российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 10:06 мск

Ярославский банк из четвертой сотни лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Ярославский акционерный «Кредпромбанк». Банк был причастен к обналичиванию средств и выводу их за рубеж.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, руководство «Кредпромбанка» неоднократно допускало нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Банк проводил сомнительные транзитные операции, в том числе связанные с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность», – говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

«Кредпромбанк» является участником системы страхования вкладов. Клиенты банка могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100% вклада, но не более 1,4 млн рублей. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 6 декабря 2019 года.

По величине активов «Кредпромбанк» занимал 344 место в банковской системе РФ.

Ярославль, Служба информации РИА «Новый День»

Ярославль. Другие новости 22.11.19

«Денег нет!» – «Ну давайте Балтым убьем!» – экс-депутат поспорила с замминистра финансов. / Россияне тратят на погашение кредитов более 50% ежемесячных доходов. / Глава подмосковного Чехова оказалась под следствием: обвиняется в мошенничестве. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки