российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 1 декабря 2020, 21:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

На пищевые отходы четырех человек можно прокормить пятого

Нидерландские исследователи оценили объем пищевых отходов в мире и выяснили, что количества выбрасываемой еды хватит для того, чтобы вместо четырех человек прокормить пять. Такое расточительство сильно влияет на экологическую ситуацию, так на пищевых отходы приходится почти 10% всех выбросов парниковых газов.

Согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), глобальные пищевые отходы составляют 214 килокалорий в день на душу населения. Однако специалисты Вагенингенского университета в Нидерландах дают другую оценку. По их подсчетам, основанным на информацию из FAO, Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта цифра составляет 527 килокалорий, передает ВВС.

Пищевые отходы являются более серьезной проблемой в развитых странах, чем мы думаем, но они также будут расти быстрее в развивающихся странах, отмечает доктор Том Ахтербош. «Из того, что у нас есть на наших кухнях, мы могли бы накормить пять человек вместо четырех, если не будем выкидывать еду», – заключил эксперт.

Исследователи указывают, что небольшие изменения в рационе приведут к сокращению пищевых отходов, например, можно лишь слегка уменьшить порции. По их мнению, в обществе необходимо поощрять переход от избыточного накопления к обдуманному подходу за покупками. То есть человек должен понимать, что он всегда может купить больше, но знать, сколько ему «достаточно».

Амстердам, Зоя Осколкова

Амстердам. Другие новости 13.02.20

Постпред Крыма при Путине отказался вести переговоры с Киевом о поставках воды на полуостров. / Москвичи требуют найти виновных в фальсификации публичных слушаний по радиоактивной Юго-восточной хорде. / Пилотный проект: на Ямале создадут первый муниципальный округ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки