российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 13:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

США грозят санкциями «Газпрому» за «Северный поток – 2»

В США грозят санкциями «Газпрому» за «Северный поток – 2».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сенатор от штата Техас Тед Круз заявил: если газопровод будет достроен, в отношении компании будут введены ограничения, одобренные еще в декабре прошлого года.

Напомним, накануне Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северного потока – 2» из-под правил Газовой директивы Евросоюза. В качестве причины отказа отмечалось то, что Nord Stream 2 AG не сумело своевременно достроить газопровод к назначенной дате – 23 мая 2019 года. А этот было необходимо для выведения трубопровода из-под правил Газовой директивы.

Поэтому после завершения строительства «Газпром» сможет использовать только 50% мощностей газопровода, на остальные могут претендовать альтернативные поставщики газа, не связанные с основным поставщиком.

Вашингтон, Игорь Юров

Вашингтон. Другие новости 16.05.20

Курганская область получила 100 миллионов на «коронавирусные» выплаты медикам. / Реновация в Левобережном районе Москвы завершится по плану. / 60 тыс рублей за смену: Путин поручил утвердить новые выплаты за работу с коронавирусными больными. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках