российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 15:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Германия пригрозила США штрафными пошлинами на газ

Германия готова ввести штрафные пошлины на поставляемый США газ, если Вашингтон не прекратит давление на «Северный поток – 2», заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

«Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и Евросоюза», – заявил политик в ответе на запрос РИА «Новости». Ранее агентство обратилось к Клаусу Эрнсту с просьбой прокомментировать законопроект о санкциях принимаемых в отношении газопровода «Северный поток – 2», который пока не удается достроить.

Представитель Минэкономики ФРГ заявила ранее, что в Берлине внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.

Как писал «Новый День», в конце прошлого года США приняли оборонный бюджет, в котором была предусмотрена статья расходов для противодействия реализации проекта «Северный поток – 2». После введения санкций швейцарская компания Allseas, которая вела прокладку трубопровода, остановила работы, ее суда-трубоукладчики покинули акваторию Балтийского моря.

Берлин, Иван Гридин

Берлин. Другие новости 05.06.20

Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон грата. / «Для активных боевых действий»: Зеленский стягивает войска в Донбасс. / В России создают винтовку-рекордсмен по дальности стрельбы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки