российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Арбитраж арестовал акции Башкирской содовой компании

Акции Башкирской содовой компании (БСК) по решению Арбитражного суда республики арестованы в качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры. Кроме того, суд запретил вносить какие-либо изменения в реестр акционеров БСК. Таким образом было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

В частности арест наложен на обыкновенные именные акции АО «Башкирская содовая компания», находящиеся во владении ООО ТД «Башкирская химия», АО «Башкирская химия», АО «Региональный фонд», сообщили в пресс-службе суда.

Исковое заявление об истребовании в пользу РФ обыкновенных именных акций БСК из чужого незаконного владения направил первый заместитель генпрокурора РФ в интересах России. Кроме этого, в иске заявлены требования обязать АО «Реестр», которое является держателем реестра акционеров БСК, списать акции с лицевых счетов вышеуказанных предприятий и зачислить их на лицевой счет Росимущества.

Арбитраж Башкирии принял к производству данный иск. Для участия в деле судом были привлечены Федеральная налоговая служба, БСК и АО «Реестр».

Уфа, Иван Гридин

Уфа. Другие новости 01.09.20

Власти Курганской области вкладывают в исторический город Далматово сотни миллионов. / В ООН готовы разобраться в проблеме водоснабжения Крыма. / Аналитики спрогнозировали рост цен в России в сентябре. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки