российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 21:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФАС начала проверку из-за роста цен на сахар

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) и некоторых поставщиков сахара в связи с ростом цен на этот продукт. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

«Буквально сегодня с утра мы начали проверку сахарного союза и ряда компаний, которые поставляют сахар, потому что ситуация на рынке сложилась достаточно такая неоднозначная», – цитирует Тенишева «Интерфакс».

По данным Росстата, сахар-песок в России с начала года подорожал почти в 1,5 раза. За период с 20 по 26 октября цена на этот продукт выросла на 3,8%, неделю назад он составлял 4%.

Ранее в ФАС в числе возможных причин подорожания сахара называли снижение урожая из-за непогоды и сокращение посевных площадей сахарной свеклы.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 29.10.20

Свердловские власти обещают за два года восстановить экономику после ковидного кризиса. / «На ровном месте теряем до 2% ВВП»: ФАС предупредила, что России грозят «два К». / В Москве могут ввести обязательную регистрацию по QR-кодам во всех кафе и ресторанах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки