российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Рост стоимости биткоина сказывается на экологической ситуации в мире

Подорожание криптовалюты приводит к тому, что все больше людей подключаются к ее майнингу. При этом добыча биткоинов оставляет за собой большой углеродный след, передает CNBC.

Как сообщают аналитики Digiconomist, количество затрачиваемой на майнинг электроэнергии сопоставимо с тем, сколько за год потребляет целое государство. В то же время при майнинге вырабатывается 36,95 мегатонны углекислого газа в год, примерно как в Новой Зеландии.

Специалисты Кембриджского центра альтернативных финансов подсчитали, что на долю майнинга приходится около 0,5% от общего мирового потребления электроэнергии. Это примерно в два раза меньше, чем то, что потребляется бездействующей бытовой техникой в ​​США. Потраченная впустую энергия, например на зарядные устройства для телефонов или микроволновки, могла бы обеспечивать биткоин-сети в течение нескольких лет.

Напомним, биткоин показал рекордный рост с весны прошлого года, когда мировые фондовые рынки и цена на нефть обрушились из-за пандемии. По итогам года цифровая валюта стоила почти 42 тысячи долларов.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 05.02.21

За экокатастрофу в Норильске придется заплатить: суд взыскал с «дочки» «Норникеля» 146 млрд рублей. / В Екатеринбурге раздельно собранный мусор вывозят тремя видами машин (ФОТО). / На Смоленщине прошли обыски в связи с махинациями с жильем сирот. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки