российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 10:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Магазины вдвое чаще попадались на необоснованном росте цен на продукты в 2020 году

Российские прокуроры выявили в кризисном 2020 году 2295 случаев необоснованной наценки товаров первой необходимости и продуктов питания. Это двое больше по сравнению с предыдущим годом, сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов в докладе перед сенаторами.

Число нарушений в сфере ценообразования всего за год выросло с 1129 до 2295 зафиксированных случаев. В 2020 году в список товаров первой необходимости были включены и средства индивидуальной защиты.

«Принятыми мерами удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их необоснованный рост во многих регионах страны», – цитирует Краснова ТАСС.

Как сообщал «Новый День», член Совфеда Сергей Лисовский заявил, что правительство РФ не только не останавливает рост цен на продукты, но и само провоцирует этот рост. По его словам, Минэкономразвития не предложило никаких вариантов, чтобы остановить рост цен на птицу и яйцо. Одной из причиной подорожания продуктов сенатор назвал тарифы естественных монополий, которые ежегодно повышает правительство.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 23.04.21

За год неподтвержденные доходы российских чиновников выросли втрое. / «Тормозит ликвидацию ветхого жилья»: в Совете Федерации раскритиковали Минстрой РФ за неадекватные цены на жилую недвижимость. / Банки поручили коллекторам забрать у граждан рекордные 582 млрд долгов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки