российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 11:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Правительство запретило вывозить гречку из страны до конца лета

Кабмин установил временный запрет на вывоз из страны гречихи. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства 4 мая.

Запрет введен в интересах внутренней безопасности страны и будет действовать до конца августа. «В целях обеспечения продовольственной безопасности правительство РФ постановляет: установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из РФ товаров по перечню», – говорится в постановлении.

В перечень вошли гречиха, крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное. Исключением станет гуманитарная помощь, международный транзит, продукты для воинских формирований РФ за границей и работников, обслуживающих космодром Байконур.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Как сообщал «Новый День», Минсельхоз обещал принять меры, чтобы не допустить подорожания гречки. А в 2021 году посевные площади под основными крупяными культурами расширят, чтобы не допускать дефицита продукта.

Таким был ответ министерства на заявления некоторых поставщиков о повышении цен на гречку. Планировалось, что при закупке гречка подорожает на 7,5-15%, а цены на пшено и овсяные хлопья вырастут на 3-5%. Эксперты сослались на дефицит гречки на рынке, а также ростом экспорта крупы и подорожанием упаковки.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 04.05.21

Роструд помог вернуть задержанные зарплаты сотрудникам ОАО «База закрытых учреждений». / В Крыму активизировалась торговля гаражами. / Курганским семьям, пострадавшим 1 мая во время крупного пожара, окажут помощь. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки