российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 02:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бьющие ценовые рекорды гречка и овсянка снова подорожают

Производители круп предупредили о подорожании своей продукции на 10-20%. Цены вырастут уже в ноябре, несмотря на новый урожай.

Один из крупных поставщиков круп «Роса» рассказал, что в Алтайском крае производители за год подняли цены с 57 руб. до 80 руб. за килограмм крупы. Только с 1 августа по 15 октября гречка подорожала на 38%, овес – на 32%, ячмень – на 36%, пишет «Коммерсантъ». Агрохолдинг «АФГ Националь» тоже пожаловался на скачок себестоимости круп. Так, полипропиленовая и картонная тара за последний год подорожала вдвое, а сырье – на 30%.

Торговая сеть «Верный» подтвердила получение уведомления о повышении цен, отметив, что в среднем подорожание составляет 15%.

В Минсельхозе подтвердили, что производители сдерживали цены за счет собственных издержек. Но в министерстве уверены, что российские компании полностью покрывают спрос на основные крупы на внутреннем рынке.

Напомним, в сентябре овсяные хлопья впервые перешагнули ценовой барьер в 80 рублей за килограмм. Цена достигла 80,9 рубля. Гречка в середине сентября поставила собственный ценовой рекорд – более 100 рублей за килограмм.

Эксперты рассчитывают на стабилизацию ситуации с поступлением на рынок нового урожая.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 25.10.21

На Урале растет число жалоб на банкиров за подмену вкладов. / Образовательная экспедиция мэров российских городов прошла в Академическом (ФОТО). / ЕС может дать добро на запуск «Северного потока-2», не дожидаясь его сертификации. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки