российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пропавшего два дня назад в тайге мальчика нашли

Фото с сайта ГУ МЧС Свердловской области

Пропавший 4 июня вечером в тайге под Североуральском 9-летний мальчик найден живым.

Как сообщили «Новому Дню» в СУ СКР по Свердловской области, скоро ребенка отвезут в следственный отдел по Североуральску для проведения опроса в рамках доследственной проверки. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. В пресс-службе ГУ МЧС говорят, что состояние здоровья мальчика удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает.

«Ребёнка нашли живым и здоровым, может самостоятельно передвигаться. Поисковой операции МВД, МЧС и волонтеров дан отбой», – прокомментировал Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Он добавил, что в медучреждение для осмотра ребенка доставят на вертолете.

Напомним, школьник и его отец в составе незарегистрированной туристической группы численностью 18 человек поднимались на Уральский хребет в районе базы «Крив». Во время путешествия на гору у отца заболела нога, и он решил вернуться с ребенком на базу. Сам он быстро идти не мог, и поэтому разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья. Спустившись с горы, отец понял, что школьник пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли.

С начала поисковой операции с воздуха была обследована территория в 942 квадратных километра, из них 100 квадратных километров – облет бортом Ми-8 МЧС России, другие 842 квадратных километра – облет бортом Вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел». В наземной группировке работали сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, волонтеры и просто неравнодушные люди. Всего в поисках участвовали 192 человека, 41 единица спецтехники.

Североуральск, Елена Владимирова

Североуральск. Другие новости 06.06.21

Ночью пропавшего в тайге мальчика искали дроны с тепловизором. / Девочка, которую ранил «химмашевский стрелок», пришла в сознание. / Пропавшего в уральской тайге школьника ищут с воздуха и на земле (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках