российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 00:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутат гордумы обиделся на ушедших в заксобрание коллег и отказался голосовать за их отставку

Сегодня городская дума Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия трех депутатов: Сергея Мелехина (ЕР), Риммы Скомороховой и Олега Гордеева (КПРФ). Как уже сообщал «Новый День», это связано с тем, что все трое избраны депутатами заксобрания Свердловской области.

Отметим, что технический вопрос неожиданно перерос в небольшой спор. Как заявил депутат Владимир Крицкий, он оскорблен тем, что уходящие депутаты не пришли на свое последнее заседание, а потому не будет голосовать по этому вопросу, и вышел. Александр Колесников возразил, что Мелехин, Гордеев и Скоморохова все равно уже не имеют права голоса в гордуме, так как стали депутатами заксобрания. За досрочное прекращение полномочий трех народных избранников проголосовали 22 их коллеги.

Как уже сообщал «Новый День», поскольку Мелехин избирался в Екатеринбургскую думу от Верх-Исетского округа, то на этот освободившийся мандат будут назначены довыборы. Они планируются весной 2022 года. Олег Гордеев и Римма Скоморохова были избраны в составе партийного списка КПРФ. Их мандаты будут переданы другим кандидатам из списка решением горизбиркома по предложению КПРФ.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 05.10.21

Мэрия Екатеринбурга снова продает недострой-призрак. / Толкучка в 10 баллов: «Форум 100+» стартовал с очередей на входе (ФОТО). / Спрос на учителей в Свердловской области за два года вырос на 77%, зарплата снизилась. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки