российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2024, 01:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Тайна раскрыта: «Жизньмарт» назвал поставщика испорченной продукции

Владелец сети «Жизньмарт» заявил, что поставщика, по вине которого заболели покупатели, нашли, и больше опасной продукции в магазинах не будет.

«По нашей информации, Роспотребнадзор нашел виновника пищевых отравлений. Им оказалась фабрика-кухня ИП Гумаровой Л.Ф. Поставки с фабрики были прекращены в день первых проверок, продукция снята и утилизирована. Больше поставок от фабрики в Жизньмарт не будет. Более того, мы знаем, кто там конечный владелец. Какие бы он юрлица не делал и какие бы новые адреса для фабрик не открывал, духу его в Жизньмарте не будет», – написал Иван Зайченко.

Как уже сообщал «Новый День», с 16 по 22 мая в свердловское управление Роспотребнадзора обратились 18 жителей Екатеринбурга с острыми кишечными заболеваниями. Все они покупали продукты в сети магазинов «Жизньмарт». Санитарные врачи обнаружили и в готовых блюдах, и в смывах с инвентаря, взятых у поставщиков сети, кишечную палочку.

Затем основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко заявил местным СМИ: если выяснится, что посетители заболели по вине его поставщика, компания обещает выплатить каждому клиенту, упомянутому в отчете Роспотребнадзора, по 1 млн рублей. Через два дня Зайченко пожалел о своем обещании. Со ссылкой на своего сотрудника он сообщил, что некоторые покупатели облизывают куриные яйца с расчетом заразиться сальмонеллезом и свалить вину на «Жизньмарт». Зайченко заявил, что в список на компенсацию попадут только те 18 человек, что подали жалобы в Роспотребнадзор еще до начала глобальных проверок сети. Впрочем, в Роспотребнадзоре о покупателях, облизывающих яйца, ничего не слышали.


Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках