российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 21:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Интернет-электорат обсуждает итоги выборов – когда ждать репрессий, повышения цен на бензин и массовой эмиграции (ФОТО, КОММЕНТАРИИ) «Сегодня как раз была акция на авиабилеты в Англию»

Социальные сети и интернет-форумы сегодня бурлят – пользователи глобальной сети обсуждают итоги выборов президента РФ. По мнению рядовых русских, в ближайшие дни новостные ленты СМИ будут пестрить сообщениями о «протестующих интернет-хомячках», однако митинги и пикеты продлятся недолго. В то же время даже те граждане, кто голосовал за Путина, прогнозируют в ближайшее после выборов время удорожание бензина и услуг ЖКХ. Вместе с тем, они отмечают, что даже при таком сценарии не изменили бы свой выбор, так как «выбора в принципе не было».

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

О проигрыше оппозиции

Как передает корреспондент «Нового Региона», если суммировать высказывания относительно провала так называемой «системной оппозиции», можно сделать вывод, что голоса за Путина граждане отдавали, надеясь на стабильное развитие страны при его правлении. В этом отношении Прохоров или другие оппоненты еще вчерашнего премьер-министра выглядели блекло и не менее уверенно. «Чудес не бывает. Народ проснулся только 5 декабря. Понятно, что за это время невозможно толком организоваться, невозможно создать новые партии, выдвинуть новых политических лидеров, выработать конкретные программы. Поэтому половина пришедших на выборы выбрали «стабильность», поверив обещаниям премьера», – пишет сегодня на форуме одного из екатеринбургских порталов пользователь «franceska2».

Ему вторит другой житель мегаполиса под ником «tm», считая, что результат выборов были ожидаемы и без «каруселей». По словам уральца, в голосовании за «думских старцев» смысла не было, позиция Прохорова была не раскрыта и понятна только узкому кругу интернетчиков, но не простых людей, для которых он только «олигарх и заставит всех работать 60 часов в неделю».

По мнению пользователей Интернета, в будущем Прохорову нужно продолжать популяризировать свои идеи, реализовывать их там, где у него есть доступ и ресурсы. «Нынешние выборы для него – как соцопрос с целью выяснить количество имеющихся сторонников и уже на основе этого продолжать партийное строительство и дальнейшее движение в политике», – говорят пользователи «ВКонтакте», обсуждающие итоги выборов.

«Оппозиции» площадной, продолжают они, тем временем стоит объединиться и сплотиться вокруг одной созидательной идеи, конкретных лидеров, за которыми можно увлечь и обычных людей, без Твиттера. При этом необходимо устроить еще больше активных и постоянно действующих проектов, как Роспил, которые бы указывали власти на всех уровнях на недостатки, не давали расслабиться. А постоять, взявшись за руки, это конечно здорово, но бесполезно (речь идет о последних московских акциях)», – добавляют пользователи социальных сетей.

О будущем

В то же время участники поствыборных дискуссий на форумах не исключают, что проголосовав за Путина как президента, Россия выбрала себе еще шесть лет «вялотекущего болота», «застоя», «стагнации и регресса». Но такая перспектива многих и не пугает, хотя в основном о будущем пользователи Интернета сегодня размышляют с иронией. «Что делать с этим? Да ничего, жить как раньше. Выгуливать собак на детской площадке, парковать машины, где придется, курить и мусорить в подъезде, включать музыку на полную по ночам. Хамить тем, кто слабее, исполнять всякие чудеса на дороге, а также нарушать по мелочи остальные законы и правила», – пишет пользователь с ником «Областник».

Многие настроены еще пессимистичнее и не исключают, что с окончанием выборной кампании стоит ожидать удорожания бензина, услуг ЖКХ и продуктов. Вопрос только – с какого числа? «А еще осенью поглядим, чего стоят обещания Путина и как запоют «рабочие Нижнего Тагила» после скачка инфляции, роста тарифов на все, вступления в силу бюджетной реформы. Как бы тогда эта победа боком не вышла победителю», – размышляют россияне. «А еще интересно, когда будут погромы в честь избрания президента и когда начнутся репрессии и расстрелы врагов народа?», – вновь иронизируют пользователи глобальной сети.

Об акциях протеста «интернет-хомячков»

В социальных сетях также ждут череды митингов и демонстраций «протестующих хомячков» по всей стране. «После драки, конечно, кулаками не машут. Но народу просто работать не хочется, и, начиная с сегодняшнего дня, студенты и пенсионеры будут выходить на улицы под лозунги все того же Навального и других оппозиционеров. Улицы будет сильно «лихорадить» от акций протеста. Однако результат волнений во многом зависит от того, удастся ли всем им по-настоящему сплотиться. Все как всегда», – говорят участники обсуждений.

При этом, по их словам, из числа недовольных уже начал формироваться эмигрантский состав. «Это те граждане, кто сильно разозлился, видя эту грязь, разведенную нынешней властью, и нахальство чиновников», – говорят форумчане. Впрочем, пока идея выезда из страны обсуждается больше в ироничном ключе. «Из текущей ситуации по прежнему три выхода – Шереметьево, Домодедово и Внуково», – отмечают русские на ленте «facebook». «Сегодня как раз была акция на авиабилеты в Англию», – вторят другие участники. Другие между тем, вовсе надеются на высшие силы. «Скорее бы Конец Света», – заключают отдельные пользователи глобальной сети.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Москва и ряд городов РФ готовится к антипутинским протестам. В Питере – «майдан» (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ) /// Лидеров оппозиции срочно вызвали в полицию на беседу >>>

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

«Второй тур у нас возможен только в случае, если в президенты пойдёт Стас Михайлов»

Михаил Лузин (музыкант из Санкт-Петербурга, бывший журналист «Нового Региона») пишет в «Фейсбуке»:

«Дамы и господа! Давайте без трагедий, ну честно, кто-то сомневался в победе дяди Вовы?

Ладно, я сомневался, думал, может второй тур будет. Сомневаться перестал сегодня днем, сходив в хозяйственный магазин за отвертками и гвоздями. Продавец был неприветлив, пока в зал не влетела его, видимо, знакомая – бойкая тетка лет 50 с волосами фиолетово-малинового цвета: «Ну что, на выборы-то ходил? Я вот иду как раз». Я не выдержал и спросил – а Вы за кого голосовать собираетесь? Она – «За Путина. По вам-то видно, что вы не за Путина, а я за него. А что? Страну Ельцин, Горбачев и эти развалили, а он поднял, и войны не случилось. Пенсию нам поднимает, ездит везде по регионам, да и вы ездите везде, где хотите, что еще надо то?»

И тут я всё понял.

У нас же пол-страны таких теток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть – неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с ай-падами, четыре хмурых мужика и остальной автобус – вот такие тетки. И для них Путин – бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова. Ну представим, допустили бы до выборов Явлинского, Навального и Лимонова. Тетки бы на них недоверчиво посмотрели, сказали бы что-нибудь философское типа «ох, черти, не наворовались ещё», и все равно бы отдали голос человеку, который чаще всех остальных появляется в телевизоре и радует своей подтянутостью, непьющестью и уверенностью (в отличие от окружающих их в реале персонажей). Эти тетки – самая грозная электоральная сила в стране, и второй тур у нас возможен только в случае, если в президенты пойдет Стас Михайлов.

Я вообще другое хочу сказать. Путин и тетки – это люди того поколения, в котором был СССР, вставание на колени, поднятие с колен и телевидение. Мы с вами телевизор в лучшем случае используем как вешалку для одежды (бывает, бросаю на него джинсы и футболки, а больше никак не использую), СССР помним смутно, а акробатика с коленями – это вообще полное фуфло. Мы в разы больше общаемся. Мы в разы больше радуемся. Мы следим за собой, и какой Путин секс-символ, со всем своим ботоксом, на фоне наших прекрасных подруг и друзей?

В силу естественных демографических причин мы с вами лет через 6-10 победим. Главное – не надо вот сейчас этих дурацких «валим из рашки» (уже видел у пары авторов). Я за себя скажу – это моя страна, тут живут мои родители и друзья, тут прекрасные города (Питер я вообще считаю лучшим городом в Европе), тут интересно жить! Лёд-то тронулся. Мы себя осознали, а главное – мы перестали бояться.»

Алексей Иванов продолжает:

«Большинство русских сегодня голосуют за Путина (60 %), потому что не совсем ценят демократические ценности. Пропаганда навязала угрозы мнимые госдеповские... Тут ключевое слово «сегодня». Вот такой народ. Конкретный. Я тоже русский. Но я в 40% меньшинстве русских. И тоже конкретных. Надо дальше жить. Вместе. Потому что Путин – это не водораздел. Любите друг друга, умирающее племя. Усмирите в себе большевиков.»

Добавим, что социальные сети сегодня пестрят и шаржами с карикатурами на тему окончания выборов президента РФ – некоторые примеры в нашем материале.

Ссылки по теме:

Ассоциация «Голос» даёт Путину на 10% меньше официальных данных (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ) /// Слёзы Путина против скепсиса Павловского >>>

Данные ЦИК: Рейтинг Путина растет (ФОТО) / Говорухин благодарит «болотную оппозицию» >>>

Первые итоги выборов: Путин возвращается в Кремль (ФОТО) /// А власть уже начала преследовать оппозицию! >>>

Москва наводнена бойцами ОМОН (ВИДЕО, ФОТО) /// Манежная и Болотная площадь перекрыты >>>

«Честные» выборы продолжаются: махинации с открепительными, вбросы, задержания (ВИДЕО) >>>

Путин уронил бюллетень по пути к урне (ФОТО, ВИДЕО) /// Блогеры посчитали это недобрым знаком >>>

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

Интернет-пользователи обсуждают итоги выборов

И делится прогнозами относительно будущего

«Что делать с этим? Да ничего, жить как раньше», – пишут пользователи

Интернет-электорат считает что граждане в основном голосовали за стабильность

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

Москва – Екатеринбург, Игнат Бакин

Москва – Екатеринбург. Другие новости 05.03.12

Бывшего замглавы администрации накажут за продажу пожарного депо. / Итоги выборов глав муниципалитетов – в большинстве случаев победили кандидаты-«единороссы». / На митинг в поддержку президента России с утра никто не пришел – на площадях собрались только журналисты. ФОТО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках