российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 июля 2020, 04:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Министр спорта РФ намекнул, что Екатеринбург может остаться без ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключает, что Екатеринбург может остаться без Чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе по-прежнему имеются проблемы, при наличии которых мундиаль проводить нельзя.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Москве состоялось обсуждение вопросов проектирования футбольных стадионов в преддверии ЧМ-2018 по футболу и в целом подготовки городов – участников мундиаля к спортивным соревнованиям. Выступавший главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов заявил, что в Екатеринбурге по-прежнему остаются проблемные моменты, без решения которых город не сможет принять чемпионат мира по футболу.

«В декабре 2012 года началась разработка проекта реконструкции существующего стадиона. Проблема в том, что это объект архитектуры: нужно решать проблему застройки территории, выносить какие-то объекты за территорию (речь идет о выносе СИЗО и ИК). Поэтому эскизный проект стадиона еще не подготовлен», – цитирует сегодня Вениаминова «РИА Новости».

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что с реконструкцией стадиона в Екатеринбурге действительно есть определенные сложности, передает «Интерфакс». Его беспокоит соседство стадиона с больницей и тюрьмой. При этом чиновник намекнул, что город вообще может лишиться права принять игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Архитектурные решения в Екатеринбурге найдены, хотя в этом городе столкнулись с проблемами. Год назад частный инвестор вложил около двух миллиардов в строительство стадиона. Он соответствует требованиям чемпионата России, но, увы, не мирового первенства. Рядом больница, тюрьма», – сказал Мутко на пресс-конференции в четверг, посвященной подготовке стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вместе с тем он отметил: «Нам не хотелось бы оставить в стороне такой мегаполис, как Екатеринбург, который подходит для проведения чемпионата мира по футболу по другим параметрам».

Мутко также заявил, что предельная стоимость строительства каждого стадиона, на котором пройдут игры чемпионата мира 2018 года по футболу, составит порядка 14,5 миллиарда рублей.

«За основу будет взят стадион в Казани. Пока сложно анонсировать результаты экспертизы, но стоимость составит около 14,5 миллиарда рублей. Где-то она будет, конечно, меньше. Постараемся, чтобы они были экономичными и функциональными. Они не должны быть шикарными», – подчеркнул министр.

Между тем, на мероприятии, в частности, была озвучена новая стоимость реконструкции (а по сути, сноса и перестройки) Центрального стадиона. Смета выросла с 11,6 до 12,5 миллиарда рублей.

Ссылки по теме:

В преддверии перестройки Центральный стадион решили отремонтировать >>>

Вопреки логике. Зачем власти Екатеринбурга переносят фан-зону ЧМ-2018? (ФОТО)/Авторская колонка корреспондента «НР» Игната Бакина >>>

В Москве окончательно решили перестраивать екатеринбургский Центральный стадион, а не строить новую арену >>>

Центральный стадион Екатеринбурга начал гнить и разрушаться (ФОТО)/С момента реконструкции, на которую потратили 2,5 млрд., не прошло и 2 лет >>>

Общественники с негодованием восприняли возможное лишение Центрального стадиона статуса культурного памятника >>>

Градостроительный совет Екатеринбурга решил: Центральный стадион снесут, построят новую арену (ФОТО, Документы) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 20.06.13

Театральный сезон в Драме закончится премьерой «Ромео и Джульетты» (ФОТО). / «Беспредельщика» из Пионерского Игоря Новоселова начнут судить в июле. / К концу лета в Академическом обещают сдать сразу два новых детских сада. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках