российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 13:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Ройзман – преступник!» – помощник Кинева Сергей Чуваков делает заявления в суде (ВИДЕО) И отправляется в СИЗО на месяц

Помощник депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева Сергей Чуваков назвал преступником мэра Евгения Ройзмана и заявил, что тот также должен проходить по делу «об убийстве старушки» в качестве фигуранта.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Ленинском суде проходило заседание по избранию меры пресечения Сергею Чувакову – его накануне задержали сотрудники ФСБ в рамках расследуемого СУ СК РФ в УрФО уголовного дела об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Сегодня следователь возбудил ходатайство о заключении Чувакова под стражу. Защита предлагала в качестве альтернативы залог. Судебное заседание длилось около трех часов и вызвало большой ажиотаж среди представителей прессы. В итоге, Чувакова заключили под стражу сроком до 9 января 2015-го года. Напоследок Сергей Чуваков попросил жену привезти ему в СИЗО бритву.

Напомним, что сегодня СК РФ сообщил, что в отношении Олега Кинева и Сергея Чувакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). При оперативном сопровождении УФСБ России по Свердловской области предприниматель Сергей Чуваков задержан, в отношении него вынесено постановление о заключении под стражу.

Напомним, в июле 2014 года удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве пожилой женщины. Ими оказались 48-летний депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинёв, являвшийся на тот момент председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы. Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины, о безвестном исчезновении которой стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, были задержаны еще двое жителей Новоуральска – 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально неработающий Алексей Худоногов (предполагаемый исполнитель убийства). Все трое дали признательные показания о своей преступной роли в совершении убийства. Всем указанным лицам уже предъявлены обвинения в убийстве, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В качестве мотива убийства называется завладение недвижимостью пенсионерки.

Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство. Само ее жилье арестованный Чуваков превратил в хостел, куда было поселено около двадцати приезжих. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Для допроса представители следствия вызывали и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Ранее сообщалось, что убитая пенсионерка обратилась к Киневу за помощью в решении ряда вопросов именно по совету мэра.

Сегодня в суде на вопрос журналистов «преступник ли Ройзман?» Сергей Чуваков ответил: «Еще какой». При этом не смог пояснить, имеет ли отношение Евгений Ройзман к смерти Ольги Ледовской. Хотя счел, что тот должен проходить по делу Кинева фигурантом – потому что «Как мог подчиненный без начальника идти на такие действия?» (имея в виду отношения между Киневым и Ройзманом –прим.ред.).

Отметим, что ранее «Новый Регион» проводил собственное расследование и выяснил, что еще в 1998 году Сергей Чуваков получал четырехкомнатную квартиру по договору дарения на улице Сакко-Ванцетти. Мы передавали документы в следственные органы, но официальной реакции не последовало.

Ссылки по теме:

Возбуждено новое дело в отношении Олега Кинева. Его помощника Сергея Чувакова готовят к аресту из-за квартиры убитой пенсионерки (ВИДЕО) >>>

«Не будет хостела – заселю сорок узбекских барабанщиков», – комментарий управляющего квартирой убитой Ольги Ледовской (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Эксклюзив! Квартиру убитой по делу Кинева превратили в общежитие для приезжих (ВИДЕО) / В квартире пенсионерки живет 18 человек >>>

Арестованного депутата Олега Кинева лишили поста в гордуме (ВИДЕО) >>>

Депутату Олегу Киневу продлили арест до 9 января 2015 года >>>

Екатеринбургскому депутату Олегу Киневу предъявлено обвинение в организации убийства по найму >>>

Депутат, терапевт, невролог или отстраненный менеджер – где трудовая Олега Кинева? >>>

В хоспис, где работал Кинев, никого не пускают (ВИДЕО, ФОТО) >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 04.12.14

Губернаторам повезло: в своем послании Путин про регионы даже не вспомнил. / Корреспонденты «Нового Региона» стали призерами всероссийского фестиваля МЧС «Созвездие Мужества 2014» (ФОТО, ВИДЕО). / Свердловские пивовары выступили против «фатального» законопроекта. Тысячи людей потеряют работу, а областной бюджет – 4 млрд рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках