российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 апреля 2024, 08:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Свердловская прокуратура подтвердила: памятники Героям войны забыты и никем не ремонтируются Чиновники на местах и МУГИСО не выполняют своих функций

Свердловская прокуратура озвучила результаты собственной проверки исполнения законодательства о государственной охране памятников Героям войны. Накануне юбилея Победы в ВОВ выявлены вопиющие факты – некоторые мемориалы вовсе не поставлены на муниципальный учет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на прошедшей сегодня коллегии надзорного ведомства отмечалось, что функции по охране памятников Героям войны возложены на МУГИСО и органы местного самоуправления. На территории области расположено свыше 1,8 тыс. военно-мемориальных объектов и более 630 воинских захоронений, из них 17 отнесены к объектам культурного наследия федерального и областного значения.

Проверка показала, что чиновники ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, а потому памятники не благоустраиваются и не ремонтируются. Подобные факты бездействия органов местного самоуправления отмечены в Кушвинском, Верхнетуринском, Ирбитском, Красноуфимском, Белоярском, Алапаевском, Богдановичском, Артемовском, Березовском, Артинском, Ачитском, Верхотурском районах, а также в Екатеринбурге.

Кроме того, в Екатеринбурге, Каменска-Уральске, Первоуральске, Кушве, Серове и Сысерти выявлены бесхозяйные военно-мемориальные объекты, которые не включены в реестры муниципальной собственности. «В связи с этим, главам муниципальных образований и городских округов внесены представления, в суд общей юрисдикции направлены исковые заявления, – отмечают в прокуратуре. – Кроме того, вскрыты нарушения требований законодательства в сфере сохранности военно-мемориальных объектов и воинских захоронений, отнесенных к памятникам истории и культуры. Среди примеров – бюст Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова в Талицком районе».

В свою очередь в Нижней Туре, Сысерти, Камышлове, Кировграде, Нижней Салде и в Верхотурском районе вдобавок выявлены нарушения требований законодательства в сфере сохранности воинских захоронений.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры Свердловской области внесено около 40 представлений, принесено 3 протеста на незаконные нормативные правовые акты, объявлено 3 предостережения, в суды направлено 18 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Ссылка по теме:

Свердловские власти не сдержали очередного обещания: в регионе не восстановили памятники ко Дню Победы (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 06.05.15

Куйвашев до сих пор не отчитался о своих доходах. / УСБ задержало начальника ГИБДД Верхней Пышмы с подчиненными (ДОКУМЕНТ). Высокопоставленные силовики подозреваются в «отъеме» автомобиля у жителя Уренгоя. / Свердловские коммунисты хотят поставить в Екатеринбурге памятник Сталину. Опрос «Нового Региона». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки