российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 06:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Корь испортит детям Новый год: родителей не пускают на утренники в сады, школьников – в театры (СКРИНЫ)

В детских образовательных учреждениях из-за вспышки кори вводятся ограничительные меры на новогодние мероприятия. Как сообщают родители, в детсадах им запрещают присутствовать на новогодних утренниках – чтобы не заразить детей. В некоторых школах приняли решение не водить детей в театр на новогодние сказки: родители, купившие билеты, могут сводить ребенка в театр сами.

Напомним, с 30 ноября из-за вспышки кори в Екатеринбурге ввели ограничительные меры. В школы и детсады не пускают детей без двух прививок – таких детей отправили на дистанционное обучение. Также Роспотребнадзор рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. И хоть это не конкретно запретительная мера, в образовательных учреждениях решили перестраховаться.

Как сообщают родители на форуме Umama, во многих детсадах заведующие запретили родителям приходить на новогодние утренники к детям. Более того – в некоторых учреждениях праздник будет проводиться исключительно в отдельно взятой группе.

«У нас в садике строго запретили ходить без прививки от кори детям. С пятницы строго запрещено проходить в раздевалку родителям. Дети сами раздеваются и одеваются. Новый год будет проводиться в своей группе. Без родителей, без видео, без фото, если только сам воспитатель будет фотографировать», – пишет одна из встревоженных мам.

Оказалось, такая ситуация – во многих детсадах и школах. Так, в некоторых учреждениях дополнительного образования, например, в музыкальных школах, вообще отменяют праздники. В других детсадах либо не пускают родителей на утренники совсем, либо разрешают приходить только маме или папе.

Также ограничения вводятся и в школах. Например, запрещают выезды классом в театры на новогодние представления.

«Мы покупали билеты на ваши колядки на 24.12 на 16:00. Школа запретила нам выезд классом в связи с карантином по кори, но часть родителей привезут детей сами, а часть отказалась от билетов», – сообщает одна из зрительниц «Коляда-театра».

При этом в кассе «Коляда-театра» сообщили, что пока отказа от групповых заявок по школам не было, родители также не боятся приводить детей на сказки.

«У нас нет карантина по кори и отказов от групповых заявок пока не было. Родители звонят, спрашивают, есть ли запрет, когда узнают, что нет – приводят. У нас на спектакле – максимум 50 детей, а для групп проводятся отдельные представления. То есть если вы придете классом, риска заразиться нет», – сообщили в кассе театра.

В кассах ТЮЗа также сообщили, что карантина нет, групповые заявки от классов принимаются. Но в ТЮЗе для класса не проводят отдельное представление, дети займут места в зале рядом с ребятами из других школ города. Отказов от проведения праздника пока не было.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 13.12.16

Законы о повышенной пенсии для губернатора и субсидиях на квартиру депутатам заработают до конца года. / В Екатеринбурге на берегу Верх-Исетского пруда сгорел банный комплекс (ФОТО). / 13 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках