российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 20:04 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полиция потеряла протокол по митингующему за Навального православному семинаристу (ВИДЕО)

Полиция потеряла протокол по митингующему за Навального православному семинаристу (ВИДЕО)

Административный протокол о нарушении на митинге в поддержку Навального выпускника духовной семинарии Виктора Норкина был утерян полицией – в суд в нарушение закона предоставили только копию документа.

Полиция потеряла протокол

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в результате судья Ленинского районного суда Антон Белых не стал рассматривать материалы, предоставленные ОП № 5 в суд, а вернул их обратно для устранения нарушений – главным из которых является отсутствие оригинала административного протокола. Кроме того, суд обратил внимание, что в материалах дела присутствует указание об уведомлении Норкина об административном правонарушении путем СМС-уведомления без согласия на то самого Норкина. В результате материалы вернулись обратно их составителям.

Отметим, что в отношении оппозиции, которой полиция часто вменяет нарушение правил проведения публичных акций, возврат протоколов в полицию для устранения процессуальных нарушений уже стал повсеместной практикой – что для Ленинского, что для Кировского районного судов. Напомним, что Виктор Норкин был уличен в правонарушении на митинге в поддержку Алексея Навального 7 октября – полиция сочла, что митинг проводился незаконно и в отношении православного диссидента был составлен протокол об административном правонарушении.

Информацию о пропаже оригинала опровергли в УМВД г.Екатеринбурга. Там заподозрили судью в слабом зрении. «На самом деле разговоры о пропаже оригинала протокола были вызваны тем,что протокол был просто заполнен черной ручкой. Соответственно в суд предоставили оригинал, а не копию», – сообщила официальный представитель УМВД г.Екатеринбурга Ирина Бучельникова.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.11.17

В Свердловской области похолодает до -10 градусов, будет снежно и ветрено. / «Золотой футбольный дождь» закончился, миллиард утерян из-за полномочий – грустный бюджет Екатеринбурга на 2018 год. / Десятки работников завода в Камышлове более полугода не получали зарплату, возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров