российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 10:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Урале снимают карантин по африканской чуме свиней

Уральские регионы, где были зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой, постепенно справляются с ситуацией. Сегодня сняли карантин в Челябинской области – но еще полгода животных не будут вывозить из региона.

Сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области сообщили, что региональное правительство отменило распоряжение о карантине по африканской чуме свиней. Однако некоторые ограничения сохраняются в очаге распространения чумы – личном хозяйстве Васильевка – и в радиусе 100 от его границы. Вывозить с этой территории свиней и мясо свиней, не прошедшее обработку при 70 градусах, нельзя будет в течение полугода. Однако этот запрет не касается свиноводческих хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV. К таковым в Челябинской области относятся лишь четыре предприятия – «Ариант», «Ромкор», свинокомплекс «Родниковский» группы компаний «Здоровая ферма» и «Равис». Фактически запрет наложен на частные хозяйства.

Накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев отменил карантин по чуме на территории Ишимского ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Карантин на заводе вводили, так как тут утилизировали животных из села Шорохово, где был обнаружен очаг АЧС. В этом населенном пункте и окрестностях пустили под нож 16 тысяч свиней из свинокомплекса «Комплекс» и частных хозяйств. Курганские власти заявили, что вирус локализован, решается вопрос о снятии статуса «неблагополучного по африканской чуме свиней».

Этой осенью Свердловская области оказалась буквально в окружении регионов, где бушевал вирус африканской чумы свиней. У нас такие случаи, по официальным данным, зарегистрированы не были. Однако в правительстве решили максимально продлить сроки охоты на кабанов, а также порекомендовали максимально подкармливать диких свиней, чтоб те не мигрировали в соседние регионы. Накануне замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил своим подчиненным провести проверки в связи со вспышкой африканской чумы и выяснить, как соблюдаются законы о ветеринарии, а также при ликвидации последствий заболевания.

Екатеринбург. Ноябрь 22, служба информации

Екатеринбург. Ноябрь 22. Другие новости 22.11.17

Цель оправдывает средства: предвыборный пиар Куйвашева на больных детях остался пиаром. / В Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыли столовую на Новомосковском рынке. / Должников по коммуналке будут выселять ради создания маневренного фонда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках