российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 22:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В прокуратуре усомнились в законности слушаний по поводу сноса дома возле филармонии

Свердловская прокуратура заявила, что проведет проверку по поводу возможного предстоящего сноса жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40, в Екатеринбурге. Напомним, здание хотят расселить и разрушить, чтобы освободить место под строительство нового зала свердловской филармонии. При этом с жильцами пятиэтажки местные власти до сих пор не вышли на контакт ‒ у них не только не спрашивали мнения по поводу возможного переезда, но даже не предлагали вариантов выкупа жилья.

В прокуратуре объяснили, что сейчас сотрудники ведомства запросили документы, чтобы оценить действия должностных лиц органов власти и филармонии. В частности, прокуратуру интересует законность проведения обследования технического состояния дома, на которое было потрачено полмиллиона рублей. Кроме того, надзорное ведомство проверит достоверность итогов города общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта. Их, напомним, проводила мэрия.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 08.11.18

Екатеринбург плетется на седьмом месте в голосовании по выбору столицы «Тотального диктанта». / Мэрия Екатеринбурга вновь ищет подрядчика для строительства уральского филиала Эрмитажа. / В районе Химмаша потерялся 10-летний мальчик. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках