российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские эсеры придумают, как наказать своего депутата, назвавшего журналистов «бестолочами»

Свердловское отделение партии «Справедливая Россия» сегодня проведет собрание, на котором решит, что ему делать с депутатом городской думы Екатеринбурга Александром Колесниковым, который на прошлой неделе прославился на всю страну, оскорбив журналистов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о том, что судьба депутата будет решаться сегодня, заявил его коллега из Государственной думы Дмитрий Ионин. Какие именно меры дисциплинарного характера могут быть применены к Колесникову, пока неизвестно. Сам он тоже приглашен на собрание.

Между тем фактически «эсеры» мало что могут поделать со своим разговорчивым товарищем: Колесников не является членом партии, он просто прошел в думу по ее списку. Перед выборами, встречаясь с жильцами своего избирательного округа, он неоднократно подчеркивал, что ни в какой партии не состоит и вступать не собирается. Отметим, что для СР такая ситуация довольно типична. Когда теперь уже бывшего депутата заксо от СР Армена Карапетяна заподозрили в нетрезвом вождении, от других депутатов поступило предложение сообщить о его поведении лидеру партии Сергею Миронову. Но Карапетян назвал это предложение глупым, так как в партии он не состоит, а значит, «уважаемому Сергею Михайловичу ни к чему читать ваш бред».

Напомним, на прошлой неделе Александр Колесников при обсуждении бытового вопроса о качестве освещения работы думы, назвал всех городских журналистов «бестолочами» и объявил, что СМИ должны платить депутатам за информповоды. «Не мы для журналистов, а журналисты для нас. Нет такой «четвёртой власти», это все сказки», – огорошил всех депутат.

Любопытно, что ранее Колесников охотно прибегал к помощи прессы – например, когда скандалил с участковой избирательной комиссией во время выборов. Хотя остальные депутаты и поспешили извиниться за резкие слова коллеги (в городской думе, как выяснилось, тоже есть неграмотные народные избранники), но практика оскорблений журналистов, увы, довольно распространена. В разное время медийные персоны позволяли себе обзывать сотрудников СМИ «чепушилами» и «вонючками».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 03.12.18

Тюменцы не смогли отбить у «Спецавтобазы» право на вывоз екатеринбургского мусора. / Свердловчанка отсудила у солярия 50 тысяч рублей за ожоги. / Росгвардия принимает у населения взрывчатку по 500 рублей за 100 грамм. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках