российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 01:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Начальника СвЖД обвиняют в получении взятки за покровительство по службе

Следователи сообщили новые подробности по делу начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

Как рассказали РИА «Новый День» в Уральском следственном комитете по транспорту, в отношении Миронова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере».

Создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли все сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Свердловского СО на транспорте Уральского СУ на транспорте СК России, сотрудники УМВД на транспорте по УрФО, УФСБ России по Свердловской области.

Сейчас Алексей Миронов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого. Его обыскали, ему предъявлено обвинение, следователи проверяют причастность Алексея Миронова к совершению иных преступлений. Сегодня в Ленинском райсуде Екатеринбурга будет решен вопрос об избрании меры пресечения, следствие будет настаивать на аресте. Время начала судебного заседания пока неизвестно.

Напомним, Алексей Миронов возглавляет СвЖД с 2011 года.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.12.18

В Екатеринбурге стартует запись детей в первый класс. / На Урале осудили разбойников, совершивших серию налетов на ювелирные магазины. / В Уфе самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о взлетную полосу – пострадавших нет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках