российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 февраля 2019, 16:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Среднеуральске продлили прием документов от будущих мэров

Городская дума Среднеуральска срочно собралась накануне вечером на внеочередное заседание, чтобы перекроить график мероприятий по выбору главы.

Как сообщается в решении думы, срок приема документов от конкурсантов продлен с 5 по 14 февраля включительно, причем решение это было принято задним числом – путем внесения изменений в решение думы от 15 января. Основание – письмо председателя конкурсной комиссии, то есть влиятельного бизнесмена и председателя гордумы Василия Борисенкова. Первый этап, то есть конкурс документов, пройдет до 1 марта. О допуске участников ко второму этапу комиссия должна уведомить их не позднее 11 марта, сама дата будет отдельно назначена решением комиссии. Официальная версия переноса сроков – конкурсная комиссия не смогла собраться в назначенное время, так как представитель губернатора был в командировке. В то же время, отмечает источник РИА «Новый День» в думе, продление сроков дает законную возможность принять участие в конкурсе тем претендентам, кто по каким-то причинам до 5 февраля не успел.

Ранее сообщилось, что на 5 февраля документы на конкурс подали восемь человек: семь мужчин и одна женщина. Ранее в конкурсной комиссии произошла интересная рокировка: председатель комиссии Наталья Коробицына вышла из ее состава, а ее место занял спикер думы Василий Борисенков. Таким образом, сам он претендовать на кресло главы не может, хотя координирует работу всей комиссии.

Напомним, политический кризис в Среднеуральске разразился в конце прошлого года. Расколовшаяся пополам дума изгнала прежнего спикера Андрея Касьяненко и выбрала Борисенкова. В конце декабря в город срочно выехал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько. После его визита глава Среднеуральска Владислав Козлов подал заявление о досрочной отставке, тогда же оно было рассмотрено городской думой и удовлетворено. Сергей Бидонько пояснил «Новому Дню», что ситуация в городе зашла в тупик и главу придется менять.

Среднеуральск, служба информации

Среднеуральск. Другие новости 12.02.19

Участок на Октябрьской площади стал религиозным: депутаты и чиновники заявили, что храм хотят большинство горожан (ФОТО). / Из Екатеринбурга запустят новые «Ласточки» на север области – но только по праздникам. / УрФУ получит еще 430 млн рублей на борьбу за вхождение в топ-100 мировых вузов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках