российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 18:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

СК назвал врача, благодаря которому отец Васильева смог подменить мочу. Ему грозит срок

Фото СУ СКР по Свердловской области

У следователей появилась новая версия, каким образом произошла подмена мочи, которую должен был сдать водитель Владимир Васильев, в жутком ДТП с участием которого погибли два человека. На видео, снятом очевидцем, Васильев находился в явно неадекватном состоянии, однако анализы показали, что он не употреблял ни алкоголь, ни наркотики. По инициативе СК проводилась экспертиза анализов, которые он сдал, и там нашли ДНК его отца.

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в СУ СКР, произойти это могло следующим образом. 4 августа 2019 года около 7 часов Владимир Васильев был доставлен в приёмное отделение больницы для проведения медосвидетельствования на состояние опьянения. В нарушение Приказа минздрава РФ, врач лично мочу у водителя не брал, а поручил это медсестре и не проконтролировал ее. Водитель отказался сдать мочу, а медсестра вышла из кабинета, оставив там ёмкость для анализа и обоих Васильевых – старшего и младшего. По версии следствия, отец воспользовался отсутствием медиков и «поместил в ёмкость свой биологический материал» вместо сына.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Наказание по этой статье – штраф до 120 тысяч рублей либо 360 часов обязательных работ, либо арест на три месяца.

В СК также добавили, что уголовное дело против Владимира Васильева было переквалифицировано на более тяжкую статью. Теперь молодому человеку предъявлено по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Также водитель обвиняется по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Как уже сообщалось, страшная авария случилась около шести часов утра в воскресенье, 4 августа, неподалеку от ТЦ «Алатырь». Владимир Васильев на Kia Rio, на большой скорости ехавший по улице Малышева, влетел в стоящую на светофоре «Ладу». Удар был такой силы, что автомобиль буквально расплющило, его пассажир и водитель погибли на месте, у обоих остались маленькие дети.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 03.12.19

«Русал» обязали выплатить компенсацию сотруднику, оглохшему на работе. / Мэрия Екатеринбурга может стать потерпевшей стороной в уголовном деле экс-депутата Игоря Плаксина. / У каждого жителя России появился персональный кредитный рейтинг. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках