Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:58 мск

российское информационное агентство 18+

Червяк рассказал, что разбившийся в Приморье Су-25 унес жизни 50 кур (ВИДЕО) Он рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей

Червяк рассказал, что разбившийся в Приморье Су-25 унес жизни 50 кур (ВИДЕО) / Он рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей

В результате падения в Приморском крае штурмовика Су-25 погибли 50 кур. Неисправный самолет рухнул непосредственно на постройку, расположенную на частном подворье, рассказал хозяин уничтоженного объекта Александр Червяк.

Мужчина уточнил, что в катастрофе удалось спастись лишь одной домашней птице: «Молодец, выскочила», – обрадовался пенсионер. «Я сидел в летней кухне и пил чай, и в это время слышу хлопки такие сильные, шум, а потом грохот, ну, как взрыв. А я говорю еще – уже по крышам летают, эти самолеты, а они постоянно здесь идут на посадку. А потом смотрю: пламя, в окошко мне видно, горят постройки», – рассказал Червяк.

Мужчина уточнил, что штурмовик рухнул на постройку, где под единой крышей находились погреб, курятник, гараж и сарай. Все припасы (корма, картофель) были уничтожены. Червяк оценивает причиненный ущерб в три миллиона рублей. «Генерал мне пообещал, что все уберут, все мне построят, возместят», – добавил пенсионер.

По предварительным данным, причиной крушения стал отказ обоих двигателей штурмовика.

Как информировал «Новый День», штурмовой самолет Су-25 разбился сегодня днем в Черниговском районе Приморского края, вблизи аэродрома Черниговка. Пилоту удалось катапультироваться, и, по предварительным данным, он не пострадал. Летчик выполнял учебно-тренировочный полет, потому Су-25 был без боекомплекта.

Напомним, Су-25 – бронированный штурмовой самолет, предназначенный для поддержки сухопутных войск непосредственно над полем боя при прямой видимости цели. Разработан в ОКБ Сухого. Первый полет совершил в 1975 году.

Ссылка по теме:

В Приморье штурмовик Су-25 рухнул в 50 метрах от жилых домов (ФОТО, ВИДЕО)

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 30.03.16

На экс-мэра Южно-Сахалинска завели дело о земельной афере. Лобкин уехал в США вскоре после ареста бывшего губернатора Хорошавина. / В Приморье штурмовик Су-25 рухнул в 50 метрах от жилых домов (ФОТО, ВИДЕО). На земле возник пожар. / 11 работников компании «Камчатскэнерго» наказаны за гибель детей в кипятке.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров