российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 23:15 мск

Новости дня, Новости кратко

Из-за пожаров Приморье может остаться без леса

Приморский край постепенно становится малолесной территорией и в скором будущем может остаться совсем без леса. Об этом заявили в российском отделении международной экологической организации Greenpeace.

По словам активистов, данные о площади лесных пожаров в регионе занижены. В основном, горит территория вне земель лесного фонда, поэтому большая часть пройденной огнем площади не попадает ни в какую статистику, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

При этом в Приморье все чаще возникают зимние лесные пожары из-за практически полного отсутствия снега. Так, по данным Greenpeace, только за январь наступившего года в регионе «сгорела территория размером с Казань».

«Сухая трава и лесная подстилка горят даже при устойчивой холодной погоде, особенно в ветреные дни. Из-за глобального изменения климата пожароопасный сезон в Приморье стал уже круглогодичным без перерыва на зиму», – отмечают экологи.

Владивосток, Служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 31.01.19

«Позвольте, но как же он служил в очистке?» Рунет взорвали фотожабы на сенатора Арашукова. / Лицензии лишился камчатский банк из ТОП-300. / Громкий арест сенатора Арашукова: борьба с коррупцией или попытка повысить рейтинг власти. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки