российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 9 марта 2021, 13:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Камчатки заявил о намерении ликвидировать полигон ядохимикатов

Расположенный на Камчатке Козельский полигон ядохимикатов, скорее всего, ликвидируют в наступающем 2021 году, заявил губернатор области Владимир Солодов.

«Сейчас должны быть проектные работы проведены, потом изыскания, и в 2021 году, уверен, нам удастся этот вопрос закрыть», – сказал губернатор в интервью РИА «Новости». По его словам, власти региона в этом вопросе нашли поддержку федерального правительства.

Солодов также отметил, что сейчас рекультивация земель невозможна из-за холодов. Напомним, на Козельском полигоне ядохимикатов, захоронены десятки тонн пестицидов и других агрессивных соединений. По одной из версий именно этот полигон стал причиной массовой гибели морских животных на камчатском побережье в сентябре. Исследования показали, что утечки из могильника не было. Тем не менее, власти оценили угрозу, исходящую от полигона и решили избавиться от отходов.

Петропавловск-Камчатский, Иван Гридин

Петропавловск-Камчатский. Другие новости 23.12.20

Перспектива-2021: даже при оптимистичном сценарии отдых для россиян подорожает минимум на 10%. / Самоизоляция России: Госдума решила поставить под жесткий контроль просветительскую деятельность. / Путин подарил россиянам еще один нерабочий день. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки