Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:43 мск

российское информационное агентство 18+

Улюкаев: Арест Евтушенкова скажется на инвестклимате в России

Улюкаев: Арест Евтушенкова скажется на инвестклимате в России

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что ситуация с арестом президента АФК «Система» Владимира Евтушенкова безусловно отразится на инвестклимате. При этом министр предостерег СМИ от сравнений с делом ЮКОСа, передает .

«Безусловно, отражается на инвестклимате, понятно, что подозрения в том, что имеется некая мотивация экономическая, осложняет принятие решения для инвесторов в части инвестиций, возникают дополнительные риски по оттоку капитала, дополнительные риски по инвестактивности», – рассказал Улюкаев.

Кроме того, глава Минэкономразвития РФ счел некорректной аналогию между ситуациями с АФК «Система» и ЮКОСом. «Любые аналогии – это всегда некорректный способ. Каждый случай – это отдельный случай», – отметил министр.

Напомним, 16 сентября СК РФ в легализации имущества, приобретенного преступным путем (ст. 174, ч. 4 УК РФ). Стоит отметить, в среду акции АФК «Система» и ее «дочек» – МТС и «Башнефть» – на сообщениях об аресте Евтушенкова. Сообщалось, что председателя совета директоров «Системы» могли арестовать после показаний экс-сенатора Изместьева, который отбывает пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

Москва. Другие новости 18.09.14

Эксперты: Москва – самый коррумпированный регион России. Средний размер взятки 200 тысяч рублей. / В Копейске менеджеров кредитной фирмы будут судить за кражу почти 16 миллионов рублей. Оформляли кредиты на зэков и покойников. / В США заработала соцсеть для богачей. За регистрацию придется выложить 9 тысяч долларов.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров