Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:35 мск

российское информационное агентство 18+

Немецкая газета оценила в 50 млрд долларов потери российских олигархов из-за политики Путина

Немецкая газета оценила в 50 млрд долларов потери российских олигархов из-за политики Путина

Немецкая газета Welt am Sonntag подсчитала потери российских олигархов из-за «великодержавной политики президента Владимира Путина». Согласно расчетам издания, с начала 2014 года российские толстосумы понесли убытки на сумму в 50 млрд долларов. Отмечается, что подсчет ущерба производился на основе данных агентства Bloomberg.

Наибольшие потери понес основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. Состояние бизнесмена уменьшилось почти на две трети и составляет сегодня около 2,7 млрд долларов, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на Welt am Sonntag.

Один из наиболее доверенных людей Путина, Геннадий Тимченко, который с марта 2014 года находится в санкционном списке США, с начала года потерял 36%, сократившегося до 7,1 миллиарда долларов, отмечает издание.

Богатейшим на сегодняшний день российским олигархом считается Алишер Усманов с состоянием в 15,3 млрд долларов. Но и оно с начала года сократилось примерно на четверть.

Напомним, что главы МИД 28 стран Евросоюза 17 ноября рассмотрят ситуацию с санкциями ЕС в отношении России. На прошлой неделе руководитель внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что вопрос о введении новых санкций в отношении России остается на повестке дня. Она назвала нелегитимными прошедшие 2 ноября выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. И пригрозила Москве новыми ограничительными мерами, если РФ признает итоги голосования.

Берлин, Светлана Петрова

Берлин. Другие новости 10.11.14

Генпрокуратура Украины вызывает на допрос главу Минэнерго Продана. Правоохранители расследуют нарушения при закупке угля из ЮАР. / Часть клиентов «Экспо-тура» останется без страховых выплат. / Сети «Связной» грозит банкротство. Владельца компании уведомили о дефолте.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров