Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд перенес на 25 сентября заседание по жалобе на домашний арест Евтушенкова Адвокаты предложили освободить главу АФК «Система» под залог в 300 млн рублей

Суд перенес на 25 сентября заседание по жалобе на домашний арест Евтушенкова / Адвокаты предложили освободить главу АФК «Система» под залог в 300 млн рублей

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на домашний арест основного совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Заседание должно начаться 25 сентября в 11:30.

Такое решение суд принял, так как обвиняемому не вручили ряд документов, передает РАПСИ. Как выяснилось на заседании, следователь забыл вручить обвиняемому свое возражение на апелляционную жалобу его адвокатов. Судья указал, что Евтушенкова надо обязательно ознакомить с данными материалами, поэтому заседание необходимо перенести. «Заседание откладывается на 25 сентября на 11:30», – сказал он.

В подготовительной части заседания судья заявил, что в деле имеется ходатайство от представителя Евтушенкова с просьбой избрать в отношении него меру пресечения в виде залога в 300 млн рублей. Заявление поступило от президента «Системы» Михаила Шамолина, уточняет «Интерфакс».

Прокуратура с доводами защиты не согласна. Прокурор попросил приобщить к материалам дела возражения Генпрокуратура на жалобу адвоката, материалы, которые содержат допросы Евтушенкова, а также документы, изъятые в ходе обысков в АФК «Система».

Добавим, что Евтушенков не явился в суд. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, бизнесмен прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу на домашний арест без его участия.

Следственный комитет России обвинил Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов страны, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене – со «скидкой» в 500 миллионов долларов. «Система» назвала и обвинения в адрес Евтушенкова, и подозрения в занижении цены необоснованными.

На минувшей неделе судья Басманного суда поместил Евтушенкова под домашний арест до 16 ноября. В четверг, 18 сентября, защита подала жалобу.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.09.14

Русский язык возвращается на государственные сайты Украины. / Новым спикером Мосгордумы избран Алексей Шапошников. / В Москве после сообщений о бомбах эвакуируют «Метрополь» и Курский вокзал.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров