Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Генпрокуратура требует вернуть «Башнефть» государству Выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК Башкирии

Генпрокуратура требует вернуть «Башнефть» государству / Выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК Башкирии

Генеральная прокуратура направила иск о пересмотре приватизации акций «Башнефти» и возврате их в государственную собственность. Об этом, как передает корреспондент , сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Ожидается, что иск будет рассмотрен в Арбитражном суде Москвы уже 9 октября.

Сегодня стало известно, что в ходе проверки Генеральной прокуратурой «выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК» в Башкирии. «Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд г. Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК «Башнефть», – говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил заявление Генпрокуратуры: в частности, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

По данным РИА «Новостей», предварительное слушание по иску Генпрокуратуры назначено на 9 октября.

Ранее, на прошлой неделе Следственный комитет РФ обвинил главу совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, одного из богатейших олигархов России, в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене – со «скидкой» в $500 млн.

«Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.09.14

Третий американец полностью излечился от лихорадки Эбола. Победить вирус помогли плазма поборовшего болезнь человека и экспериментальный препарат. / Доллар установил новый рекорд. Курс американской валюты приблизился к отметке 39 рублей. / Постпред РФ при ОБСЕ: Серьезных доказательств присутствия военных РФ на Украине нет.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров