российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 03:12 мск

«Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза

«Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза

Центральный банк России после пересмотра положения дел в банке «Югра» в 43 раза увеличил размер отрицательного капитала финансово-кредитной организации, которая 28 июля лишилась лицензии. По данным ЦБ, сейчас «дыра» в балансе составляет 86 млрд рублей, а на 28 июля после коррекции в сторону уменьшения составляла 2 млрд рублей. Такие данные содержатся в материалах «Вестника Банка России».

В день отзыва лицензии ЦБ сообщил, что по состоянию на 22 июля «дыра» оценивалась в 7,04 млрд рублей. Как следует из баланса кредитной организации, опубликованной в «Вестнике Банка России», регулятор уменьшил оценку отрицательного капитала до 2 млрд рублей на 28 июля 2017 года. Таким образом, «дыра» в капитале «Югры» выросла в 43 раза.

Как писал «Новый День», регулятор объявил об отзыве лицензии у «Югры» 29 июля 2017 года. В ЦБ заявили, что деятельность банка «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 14.09.17

Кризиса «нет»: российские банки наращивают проблемные долги. / СМИ: Венесуэла отказалась от доллара США при расчетах за нефть. / Михаил Задорнов займется «лечением» банка «Открытие». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров