российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 14:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Грязный воздух может быть причиной осложнений при заражении коронавирусом

Загрязнение воздуха может провоцировать осложнения у больных COVID-19. К такому выводу пришли итальянские ученые, сообщает портал ScienceDaily.

Доктор Эдоардо Контичини и профессор Бруно Фредиани из Сиенского университета, а также Дарио Каро из Департамента экологических наук связали высокую смертность от коронавируса с плохой экологической ситуацией. Так на севере Италии смертность от COVID-19 достигает 12%, тогда как в остальных регионах этот показатель не превышает 4,5%.

Итальянские северные территории относятся к европейским регионам с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Ученые уверены, что у людей, которые дышат грязным воздухом, чаще развиваются смертельно опасные осложнения в результате коронавирусной инфекции.

Плохая экологическая обстановка в целом негативно отражается на здоровье человека. Ситуация с текущей пандемией осложняется тем, что новый вирус поражает дыхательную систему. «Мы считаем, что у жителей регионов с загрязненным воздухом чаще развивается пневмония при заражении коронавирусом», – заключил эколог Дарио Каро.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 08.04.20

Коронавирус уронит ВВП Германии на 4,2 процента. / В Курганской области на работу выходит следующая партия организаций. Список. / Губернатор Нью-Йорка: есть хорошие и плохие новости о Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки