российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 15:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Бывшего премьер-министра Казахстана обвиняют в коррупции Серик Ахметов взят под «домашний арест»

По делу о коррупции помещен под домашний арест экс-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Обвинение было предъявлено в рамках расследования антикоррупционной службой ряда тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Ахметов занимал должность акима региона с 2009 по 2012 год, передает Kazakhstan Today.

Громкий коррупционный скандал в Казахстане набирает обороты. Ранее в ходе встречи с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым местные предприниматели обвинили руководство Карагандинской области в спекуляциях с землей. Глава Казахстана поручил провести проверку Антикоррупционному агентству страны.

В ходе расследования выяснилось, что к в деле замешан бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, который был арестован 23 сентября по обвинению в злоупотреблениях, которые причинили тяжкие последствия. Затем в октябре текущего года следствие задержало экс-акима Караганды Мейрама Смагулова, против него возбудили дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и незаконного распределения земельных участков.

Слухи об отставке Серика Ахметова появились еще в прошлом году, пишет РБК. Позже Назарбаев раскритиковал деятельность премьера за то, что он не может привлечь инвестиции в казахстанскую экономику. После девальвации тенге, вследствие которой в ряде городов Казахстана вспыхнули волнения, президент республики принял решение распустить правительство.

Вместе с Ахметовым, по данным агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана, под следствием находятся руководители «СПК Сарыарка», Индустриального парка «Металлургия-Металлообработка», АО «КазАгроФинанс».

Астана, Зоя Осколкова

Астана. Другие новости 19.11.14

В сысертской полиции умер задержанный: правоохранители не смогли оказать первую помощь. / Расходы москвичей на коммуналку могут вырасти в 1,5 раза. / Жительница Верхнего Уфалея, утопившая друга в реке, получила 1,5 года исправительных работ. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки