Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:28 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ узнали о новом уголовном деле против Васильевой. Ущерб от незаконной сделки превысил 1 млрд рублей

СМИ узнали о новом уголовном деле против Васильевой. Ущерб от незаконной сделки превысил 1 млрд рублей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева стала фигуранткой нового уголовного дела. Обвиняемую в коррупции в оборонном ведомстве подозревают в незаконной продаже крупного сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», находящегося в Краснодарском крае. Об этом сообщает газета со ссылкой на Главную военную прокуратуру (ГВП).

Как пишет издание, до мая 2009 года хозяйство располагало 4,8 тыс. гектаров посевных территорий, а также 2,2 тысячами голов скота. Сельскохозяйственный актив имел статус федерального государственного унитарного сельхозпредприятия. Однако затем предприятие было акционировано, его включили в военный холдинг «Агропром», после чего признали непрофильным и продали.

Прокуроры установили, что незаконную сделку подготовила и провела Евгения Васильева при участии других фигурантов дела «Оборонсервиса». По версии ГВП, сельхозпредприятие было продано по заниженной цене, а ущерб от сделки превысил 1,2 млрд рублей.

Материалы дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере», переданы в главное военное следственное управление СК РФ. Ожидается, что обвинения по этому делу будут предъявлены Васильевой после вступления приговора по первому делу «Оборонсервиса».

Как сообщал NDNews.ru, накануне в суде сторон Евгения Васильева по делу о хищении 3 миллиардов рублей. Выступая в ходе прений сторон, она заявила, что ее причастность к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается.

Ранее в ходе судебных слушаний Васильева заявляла, что действовала в интересах государства. Она называла обвинения в свой адрес в мошенничестве вымышленными и надуманными, строящимися на сфальсифицированных показаниях свидетелей.

Сам экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, лишившийся должности главы оборонного ведомства из-за дела «Оборонсервиса», давая в суде показания, также настаивал, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».

Ранее представитель Генпрокуратуры попросила судью приговорить Васильеву к 8 годам условно со штрафом в один миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Для ее предполагаемых сообщников обвинение также попросило условные сроки. Это решение прокуратуры вызвало критику ряда общественных деятелей и политиков. В Общественной палате РФ выразили мнение, что условный срок для Васильевой станет «плевком всем гражданам».

Скандал с многомиллионными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» разгорелся в октябре 2012 года. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 30.04.15

Продукцию сгоревшего «Тагилхлеба» заменят хлебом из Кушвы и Режа. / По факту смертельного ДТП под Асбестом с участием пьяного полицейского возбуждено уголовное дело. / В Нижнем Тагиле сгорел крупнейший хлебокомбинат – Тагилхлеб (ФОТО, ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров