Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:35 мск

российское информационное агентство 18+

Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры на крушение лайнера «Когалымавиа» Российский сенатор назвал рисунки кощунством и глумлением над памятью о жертвах

Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры на крушение лайнера «Когалымавиа» / Российский сенатор назвал рисунки кощунством и глумлением над памятью о жертвах

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры и шутку на крушение пассажирского самолета Airbus A-321 российской компании «Когалымавиа» в Египте. На одной из карикатур изображены тела и обломки самолета, падающие с неба на террориста, надпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На втором рисунке изображен череп в солнцезащитных очках, расположенный среди обломков и тел, рассуждающий об опасности российских лоукостеров, который сообщает, что, вероятно, ему нужно было лететь на «Air cocaine». По всей видимости, карикатурист намекает на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

В самом журнале также опубликована шутка о том, что для боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России и ряда других стран), которые будто бы сбили авиалайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

Комментарий по поводу циничной публикации уже сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы, пишет Ren.tv. «Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», – сказал Игорь Морозов.

Напомним, самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Париж, Москва, Иван Гридин

Париж, Москва. Другие новости 06.11.15

Должников в России могут лишить доступа в интернет. / На озере под Челябинском несколько подростков провалились под лед, продолжается спасательная операция. / В Уйском районе гаишник, вернувший приятелю изъятые права, получил два года колонии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров