Среда, 20 сентября 2017, 21:27 мск

российское информационное агентство 18+

Второй пилот Су-24 был убит «умеренными боевиками» Повстанцы ССА сбили российский вертолет спасательной группы (ФОТО)

Второй пилот Су-24  был убит «умеренными боевиками» / Повстанцы ССА сбили российский вертолет спасательной группы  (ФОТО)

Оба пилота, катапультировавшиеся из сбитого турками бомбардировщика Су-24, мертвы. Ранее сообщалось, что один из пилотов, Сергей Румянцев, был найден мертвым, второй, к жителям деревни, которая была одной из целей в этом вылете. В микроблогах ССА («Свободная сирийская армия», FSA) сообщается, что второй пилот уже мертв. Журналисты, работающие на «умеренную оппозицию», сообщали о том, что Софутов был найден живым.

В микроблоге ‏@Charles_Lister со ссылкой на источники FSA сообщается: («Второй пилот русского Су-24 также мертв»).

Ранее сообщалось, что оба пилота смогли катапультироваться из горящего бомбардировщика. Обоих нашли на земле местные жители. Один был уже мертв, второго взяли в плен. Арабские видеоблогеры FSA выложили видео ареста одного из пилотов. «Местные жители» оказались боевиками FSA. Теперь представители FSA заявляют, что второй пилот пытался планировать в сторону территории, контролируемой правительственными войсками, и по нему открыли огонь с земли.

По данным из арабских источников, пилот гвардии майор , который был найден мертвым, застрелился, чтобы не попасть в плен. На земле его нашли уже мертвым. Отметим, что летчикам всех стран, которые участвуют операциях в Ираке и Сирии, хорошо известна Старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба 24 декабря 2014 года был сбит над Раккой и попал в плен после катапультирования. В феврале 2015 года исламисты заживо сожгли его в железной клетке.

Российские пилоты катапультировались над деревней, которая, по данным повстанцев FSA, была одной из целей боевого вылета. Здесь дислоцированы подразделения так называемой «Первой прибрежной дивизии» CCA (‏1st Coastal Division FSA) , то есть «умеренных боевиков».

По данным из арабских соцсетей, ВКС РФ выслали спасательную группу на двух вертолетах к месту приземления пилотов. Им не удалось приблизиться к месту падения из-за шквального огня с земли. Ресурсы FSA сообщают, что один из российских вертолетов при этом был сбит ракетой ПТУР TOW, которые массово поставляются боевикам Саудовской Аравией. Информацию о сбитом вертолете уже распространили мировые СМИ, от «Аль-Джазиры» до агентства Bloomnerg.

По предварительным данным, пилоты смогли посадить вертолет и выбраться из него, пока машина не загорелась. Экипаж подобрал второй вертолет.

Новый Регион: Второй пилот Су-24 попал в плен к ''умеренным боевикам'' и был убит

Российские вертолеты пытаются приблизиться к месту, где нашли пилотов Су-24. Через некоторое время один из этих вертолетов будет сбит ракетой ПТУР, утверждают сирийские боевики.

Новый Регион: Второй пилот Су-24 был убит ''умеренными боевиками''

Предположительно, место падения сбитого российского вертолета.

Дамаск, Алексей Усов

Дамаск. Другие новости 24.11.15

ЧП в «атомном» городе Заречный: сотни жителей остались без света. / В Челябинске эвакуировали аэропорт. / Челябинский штаб ОНФ вынудили заняться вопросом Томинского ГОКа.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров