Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:39 мск

российское информационное агентство 18+

Авиация западной коалиции по ошибке разбомбила лагерь армии Асада Жертвами атаки стали 4 военнослужащих, еще 16 ранены

Авиация западной коалиции по ошибке разбомбила лагерь армии Асада / Жертвами атаки стали 4 военнослужащих, еще 16 ранены

Военная авиация западной коалиции во главе с США ошибочно нанесла бомбовый удар по военному лагерю сирийской правительственной армии в провинции Дейр аль-Зор на востоке страны, расположенному в 2 км от территории контролируемой террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Под атаку ВВС попал склад с боеприпасами и военная техника. В результате бомбардировки погибли 4 военнослужащих, 16 силовиков получили ранения, передает РИА Новости» со ссылкой на источник в сирийском национальном ополчении. О подробностях инцидента не сообщается.

ВВС бомбили зону, находящуюся под контролем боевиков ИГ. Под огнем оказалась и часть военного лагеря сирийской армии, разбитого недалеко от города Айяш. Представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека отметили, что это первый такой инцидент с начала операции международной коалиции в Сирии.

Также сообщается, что МИД Сирии направил ноту протеста в Совет Безопасности ООН по поводу удара ВВС международной коалиции по объекту сирийской армии.

Авиация стран западной коалиции, возглавляемой США, начала наносить авиаудары в Сирии по позициям экстремистов в сентябре 2014 года, не получив ни мандата Совбеза ООН, ни разрешения от официального Дамаска. С 30 сентября текущего года воздушную операцию против боевиков ИГ в Сирии также ведет российские военно-космические силы по просьбе президента арабской республики Башара Асада.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 07.12.15

В Ленобласти полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить молодых угонщиков. / Челябинская пенсионерка с помощью киллера убила соседку по коммуналке: «Надоел ее маразм». / Завершено расследование дела бывшего вице-мэра Чебаркуля.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров