Среда, 20 сентября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

Новосибирского чиновника, укравшего 35 млн, амнистировали в честь годовщины 70-летия Победы

Новосибирского чиновника, укравшего 35 млн, амнистировали в честь годовщины 70-летия Победы

Новосибирский чиновник, осужденный за махинации с государственной землей на 35 миллионов рублей, попал под амнистию в честь 70-летия Победы в ВОВ.

Экс-глава Ордынского района Павел Иваровский освобожден от наказания по амнистии. Ранее он получил 4 года лишения свободы условно и запрет на два года занимать управленческие должности.

Суд признал Иваровского виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В должности главы администрации Ордынского района Новосибирской области Иваровский лишил Новосибирский опытный завод измерительных приборов земельного участка более чем в полтора гектара. В 2012 оду больше 1.6 га государственной земли, находящейся в пользовании завода, были переведены из земель обороны в сельскохозяйственные. Затем их сдали на 49 лет в арену ЗАО «Племенной завод «Ирмень». Завод измерительных приборов лишился участка, где проводились испытания. Ущерб государству следствие и суд оценили в 34 миллиона рублей, ущерб Ордынскому району – в 400 тысяч рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Этот эпизод есть также в одном из уголовных дел экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Следствие считает, что распоряжение об изменении категории земель подписал глава региона.

Кроме этого, Иваровский бесплатно предоставил в собственность участок площадью 1000 кв.м. в поселке Ордынское своему родственнику. Стоимость участка превысила полмиллиона рублей.

Ссылки по теме:

Путин выгнал новосибирского губернатора Юрченко «из-за утраты доверия» / За коррумпированный семейный бизнес и мошенничество с недвижимостью

Уволенный Путиным новосибирский губернатор спрятался от следствия в больнице / В регионе идут чистки номенклатуры, среди «жертв» руководство области и города, МВД и ФСКН

Новосибирск, Алексей Усов

Новосибирск. Другие новости 18.12.15

Актер Панин в Петербурге опять похитил свою дочь. / Москвич выбросил собаку с 9 этажа. / Задержан предполагаемый убийца Александра Гловяка.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров