Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:53 мск

российское информационное агентство 18+

В МАК расшифровывают данные с разбившегося «Боинга» «Качество записи хорошее»

В МАК расшифровывают данные с разбившегося «Боинга» / «Качество записи хорошее»

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке информации с накопителя параметрической информации самолета «Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Об этом говорится в сообщении МАК.

«Предварительный анализ позволил установить, что самописец в полете был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолёта с землей, – отмечается в пресс-релизе. – Качество записи хорошее».

Что касается речевого самописца, то он получил механические повреждения, в результате которых был разрушен кабель данных, сообщили в МАК. Специалисты провели рентгенографическое исследование состояния модуля памяти и соединительного кабеля. В настоящее время восстановление кабеля и проверка состояния защищенной энергонезависимой памяти модуля продолжаются, отметили в ведомстве.

В понедельник, 21 марта, к работам на месте авиакатастрофы присоединятся специалисты американского национального управления по безопасности на транспорте (NTSB) и корпорации «Боинг».

Также отмечается, что в ростовском аэропорту члены комиссии по расследованию крушения лайнера совместно с представителями ОАЭ изучают радиолокационные данные, переговоры экипажа с диспетчерами и метеорологическую информацию.

Самолет, выполнявший рейс из Дубая, в аэропорту Ростова-на-Дону во время третьего захода на посадку. Набрав высоту 1200 метров, самолет начал резко терять высоту, перешел в пикирование и на большой скорости врезался в землю левее ВПП под углом примерно 55-60 градусов. От удара о землю лайнер разлетелся на мелкие куски. Погибли все 62 человека, находившихся на борту. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. СКР в качестве основных назвал две версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета либо ошибка экипажа при пилотировании в сложных погодных условиях

После катастрофы аэропорт Ростова был закрыт и возобновил работу утром в понедельник, 21 марта, после того, как была восстановлена взлетно-посадочная полоса. В настоящее время идет регистрация на четыре рейса: три внутренних и один международный. Первый самолет, как ожидается, вылетит около 09:00.

Накануне началась процедура забора генетического материала для идентификации тел жертв авиакатастрофы. К настоящему времени родственники 51 погибшего сдали кровь для ДНК-экспертизы. Процедура будет продолжена 21 марта, сообщили в оперативном штабе.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 21.03.16

В Первоуральске жена сотрудника ФСБ зверски избила продавщицу в магазине. / Замдиректора южноуральской школы похитила у учителей почти 800 тысяч рублей. / Прокуратура проверит качество ремонта кровли в южноуральской школе, крышу которой сдуло ветром.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров