российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 00:05 мск

Франция и Нидерланды согласны с отчетом МАК о причинах гибели главы Total

Представители Франции и Нидерландов согласились с выводами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах гибели главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в катастрофе самолета Falcon, которая произошла в октябре 2014 года в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает пресс-служба МАК.

«По результатам работы комиссией по расследованию подготовлен окончательный отчет. Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, принимавшие участие в расследовании, не имеют замечаний к окончательному отчету», – говорится в сообщении. Отмечается, что в ближайшее время, по завершении технических процедур, окончательный отчет по результатам расследования будет опубликован на официальном сайте МАК.

Катастрофа в аэропорту Внуково французского самолёта «Falcon-50EX», в которой погибли три члена экипажа и глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, произошла в октябре 2014 года.

Обвинение в нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшем по неосторожности гибель людей (ч.3 ст.263 УК РФ) предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В частности, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру стартового диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД Александру Круглову, диспетчеру руления Внуковского центра ОВД Надежде Архиповой, а также работникам аэродромной службы ОАО «Аэропорт Внуково»: водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру – руководителю смены отдела эксплуатации Владимиру Леденеву.

По результатам дополнительного расследования в отношении диспетчера-стажёра Внуковского центра ОВД Светланы Кривсун принято решение о прекращении уголовного преследования за отсутствием в её деянии состава преступления.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 20.10.16

В Чебаркуле трое мужчин изнасиловали семнадцатилетнюю девушку. / На обледенелых трассах Южного Урала погибли пять человек. Еще пятеро – в больнице. / Вот вам и «пауза»: в Алеппо террористы обстреляли гуманитарный коридор. Под огонь попали и мирные жители, и боевики, решившие сложить оружие. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки