Вторник, 22 августа 2017, 21:36 мск

российское информационное агентство 18+

Обвиняемых в хищении миллиарда гендиректора «Корпорации развития» и его зама выпустили на свободу

Обвиняемых в хищении миллиарда гендиректора «Корпорации развития» и его зама выпустили на свободу

В уголовном деле руководства АО «Корпорация развития» произошел неожиданный поворот. Гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов, обвиняемые в хищении не менее 1 млрд рублей, сегодня вышли на свободу из СИЗО, сообщает газета .

Это произошло после того, как следователь отозвал свое ходатайство о продлении ареста фигурантам без указания причин, а затем Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отменил заседания по уголовному делу в отношении руководителей «Корпорации развития», на которых планировалось рассмотреть данный документ, передает издание со ссылкой на канцелярию суда.

Как сообщал «Новый День», сотрудники ФСБ и МВД провели задержание гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова 19 октября в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское». Его, как и заместителя Владимира Караманова, заподозрили в хищении как минимум 1 млрд рублей. По версии следствия, средства, выделенные регионами – акционерами корпорации, на реализацию крупного инвестпроекта «Урал промышленный – Урал полярный», Маслов и Караманов разместили в банке «Народный кредит» незадолго до отзыва у того лицензии. Затем, вступив в преступный сговор с руководством этого кредитного учреждения, похитили их. Оба обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата средств, совершенные группой в особо крупном размере). В тот же день суд Ростова заключил Маслова и Караманова под арест до 30 ноября.

В начале ноября Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал имущество Маслова. На судебном заседании следователь пояснил, что арестовать имущество необходимо для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба. Адвокат Маслова в свою очередь настаивал на том, что у правоохранителей «нет никаких доказательств причастности» подзащитного к преступлению. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество. В итоге под арест попали 3 га земли в коттеджном поселке «Архангельское», расположенные на них дом площадью 2700 квадратных метров, гостевой домик (640 квадратных метров) и банный комплекс (513 квадратных метров). Также арест был наложен на столичную квартиру на Крымском Валу в Москве и еще один загородный дом площадью 571 квадратный метр в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области. Отмечалось, что арест был наложен не на все активы Маслова. По данным СМИ, у него также имеются несколько автомобилей и 71-метровая яхта «Виктория» стоимостью более €50 млн.

Ростов-на-Дону, Светлана Петрова

Ростов-на-Дону. Другие новости 29.11.16

«Менять температуру не будем»: Медведев заверил, что против охлаждения горячей воды. / В лобовом столкновении легковушек на Южном Урале погибли три человека. / Запад добился своего: Россия превратилась в «трубу». РФ все больше экспортирует нефть и газ за дешево.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров