российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 07:11 мск

Силовики задержали руководство «Корпорации развития» Их подозревают в хищении более 1 млрд рублей

Сотрудники МВД и ФСБ провели операцию по задержанию генерального директора созданного по поручению президента России АО «Корпорация развития» Сергея Маслова. По версии следствия, он вместе со своим заместителем Владимиром Карамановым похитил по меньшей мере 1 млрд рублей. Эта сумма сложилась из средств, которые выделили регионы-акционеры корпорации, а также средств на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал полярный».

Деньги они разместили в проблемном банке рублей в ОАО «Банк «Народный кредит», чтобы затем было на кого свалить их исчезновение. «Они подозреваются в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов АО», – сообщили в пресс-службе полицейского главка, добавив, что противоправную деятельность главы корпорации выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области.

Следствие полагает, что в 2013 году гендиректор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. «Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», – пояснили в пресс-службе МВД.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 21.10.16

В уральском «островке ГУЛАГа» бывший зэк с надфилем устроил «охоту» на женщин. / Глава Крыма потребовал, чтобы чиновники перестали издеваться над людьми. / «Мы заложники в собственной стране!» Жители Троицка заявили, что владельцы ТМЗ нарушают 6 федеральных законов, но всем наплевать. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки