российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 04:37 мск

Москвич лишился 34 биткоинов во время сделки по их продаже

Москвич лишился 34 биткоинов во время сделки по их продаже
Фото: Reuters

Житель Москвы стал жертвой мошенников, которые хотели купить у него биткоины за наличные деньги. В результате потерпевший лишился криптовалюты, стоимостью 15 млн рублей.

Мужчина договорился о сделке с брокером, тот нашел того, кто готов купить криптовалюту, и свел обе стороны вместе. В ходе встречи покупатель показал деньги – 15,1 млн рублей, тогда продавец перевел 34 биткоина, передает РИА «Новости».

Пока мужчины дожидались подтверждения об окончании операции, в офис зашли несколько неизвестных, забрали деньги со стола и увели второго участника сделки. Они объяснили, что покупатель является мошенником, его давно ищут.

Потерпевший обратился к правоохранителям. Брокер заявил, что давно знает покупателя криптовалюты. Однако полицейские выяснили, что офис был арендован за наличные деньги, а покупатель представился другим именем. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Стоит отметить, что мошенничества с электронными деньгами происходят в России все чаще в последнее время. Так в начале октября в Калужской области цыгане продавали биткоины с рук, обещая покупателям невероятную прибыль на бирже. Оказалось, что криптовалюта представляет собой сувенирные монеты, не имеющие ценности.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 17.11.17

На ВИЗе трамвай столкнулся с фурой, нагруженной кирпичами (ФОТО). / Крупное мошенничество с недвижимостью: задержана банда черных риелторов. / После десяти дней поисков пропавшего подростка в Нижнем Тагиле в СК возбудили дело об убийстве. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров