российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 20:05 мск

Теракт в Египте: погибших уже 305. В числе жертв – десятки стариков и детей

Скриншот видео Reuters

Число жертв теракта в мечети на севере Синайского полуострова достигло 305 человек, еще 128 человек получили ранения. Об этом сообщает египетское информагентство MEHA со ссылкой на генпрокуратуру. Ранее сообщалось о 235 погибших.

Среди погибших – около 30 детей и 160 пожилых людей старше 60 лет. Многие семьи полностью лишились всех мужчин. Похороны жертв трагедии продолжались всю ночь. Президент Египта Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси заявил, что нападение на мечеть и убийство сотен человек не останутся без ответа. Он поручил построить мавзолей в память о жертвах атаки на мечеть, передает телеканал Al Arabiya. Пока неизвестно, где будет возведен мавзолей.

Как сообщал «Новый День», нападение на культовое сооружение было совершено во время пятничной молитвы в мечети Эр-Рауда в населенном пункте Бир аль-Абед, расположенном неподалеку от столицы провинции Северный Синай. Террористы подорвали бомбу во время богослужения, а потом открыли огонь из автоматического оружия по разбегающимся людям. В атаке, по данным генпрокуратуры, участвовали до 30 боевиков, которым удалось скрыться. Отмечается, что в террористы несли в руках флаг запрещенного в РФ «Исламского государства»

Власти Египта после нападения на мечеть объявили трехдневный траур и ввели чрезвычайное положение.

Египетские силовики в ходе спецоперации на Синае уничтожили 30 боевиков, причастных к теракту в мечети, и несколько складов с оружием и боеприпасами, сообщили арабские СМИ со ссылкой на официального представителя Минобороны страны Тамера Рифаи. Удары осуществлялись с военных самолетов и беспилотников.

Каир, служба информации РИА «Новый День»

Каир. Другие новости 25.11.17

«Разве у нас война? Почему мы несем такие потери?!» В Челябинске прошел митинг против Томинского ГОКа (ФОТОРЕПОРТАЖ). / В Тюмени мать и 4 детей попали в больницу после взрыва скороварки, трое из них – в реанимации. / Второго подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы задержали в Казани (ФОТО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки