российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2018, 07:21 мск

В похищении девочки из России в Вене подозревают ее отца

Следователи предполагают, что трехлетнюю россиянку из номера отеля в Вене выкрал отец-иностранец. Информацию о похищении российского ребенка проверяет детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, после заявления матери девочки и доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору). «По данным следствия, не позднее 28 декабря 2017 года неизвестные лица вступили в преступный сговор и похитили малолетнюю гражданку Российской Федерации из номера отеля, расположенного в городе Вене», – говорится в сообщении ведомства.

Тем временем, источник РИА «Новости» в правоохранительных органах предположил, что к похищению может быть причастен отец ребенка. «Предположительно, ребенка увез отец-иностранец, с которым мать девочки жила в Москве, но в марте у них должен был состояться развод», – рассказал собеседник агентства.

Информации о похищении несовершеннолетней заинтересовала уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. «В настоящее время информация проверяется, ведутся переговоры с уполномоченными структурами, направлены необходимые запросы. К работе подключены специалисты аппарата уполномоченного», – сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.02.18

За жестокое убийство бездомной житель Кургана получил 9 лет строгого режима. / Жертвы куриц: список территорий, куда вывозят помет с птицефабрик, растет. / На Ямале пьяный воспитанник интерната угрожал ножом учительнице. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров