российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 00:42 мск

У границ России вспышка сибирской язвы. Заразились 14 человек

Вблизи российско-китайской границы в северо-восточной провинции Хэйлунцзян зафиксирована вспышка сибирской язвы. По данным ТАСС, медики сообщают о подтвержденном диагнозе у 14 человек. Они заразились кожной формой сибирской язвы.

В комитете по делам здравоохранения и ограничению рождаемости провинции Хэйлунцзян, один человек был выписан, состояние остальных оценивается как стабильное.

Как писал «Новый День», в середине июля стало известно о двух случаях заражения сибирской язвой в Тыве. Симптомы опасного заболевания у мужчин проявились после забоя скота. Был введен карантин.

Возможный очаг заражения расположен в местечке «Кудук» сумона Барлык Барун-Хемчикского кожууна. Двое мужчин с чабанской стоянки обратились к медикам с жалобами на язвы на коже. Пострадавших госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 10.08.18

В Кировграде после дождя смыло мост (ФОТО, ВИДЕО). / В США инициировали проверку по серьезному обвинению в отношении Стивена Сигала. / Комарова отправила в отставку главу югорского бюро судмедэкспертизы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки