российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:55 мск

Су-34 дважды задели друг друга в небе над Липецкой областью

Фото: Минобороны РФ

В Липецкой области в ходе учебно-тренировочного полета столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник. По его сведениям, самолеты дважды соприкоснулись в воздухе из-за потери визуального контакта. «Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине», – говорится в сообщении. Во время попытки разойтись «сушки» столкнулись второй раз, рассказал источник.

Летчикам удалось посадить самолеты, несмотря на серьезные повреждения. Отмечается, что в результате происшествия пилоты не пострадали.

По информации телеканала, истребители-бомбардировщики входят в состав соединения Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны России.

Позднее источник ТАСС уточнил, что один из Су-34 «поврежден очень серьезно и будет восстанавливаться силами промышленности». Второй истребитель, по его данным, поврежден в меньшей степени, вероятно, его будут ремонтировать на аэродроме базирования. Собеседник агентства добавил, что летчикам, «возможно, придется возмещать причиненный ущерб».

Официального подтверждения информации об инциденте или опровержения пока не поступало.

Напомним, 18 января этого года два Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО столкнулись в воздухе при отработке маневрирования в 35 километрах от побережья Японского моря. Летчикам удалось катапультироваться. В тот же день одного из них нашли живым на спасательном плоту. Позднее без признаков жизни нашли еще двух летчиков. Тело четвертого участника трагедии так и не обнаружили.

Липецк, служба информации РИА «Новый День»

Липецк. Другие новости 06.09.19

В Югре женщины, исключенные из ипотечной программы, начали сухую голодовку. / Под завалами рухнувшей пятиэтажки в Подмосковье остаются три человека. / Ямальский санаторий в Тюмени, где постоянно находят нарушения, опять ищет нового директора. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки