российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 04:46 мск

В Сибири поймали контрабандистов древесины на 600 млн рублей

Полицейские пресекли крупную поставку российской древесины за рубеж. Контрабандисты намеревались вывезти за границу леса на 600 млн рублей.

По данным МВД, мужчина и женщина организовали незаконную отправку грузовиков с древесиной хвойных пород через государственную границу. «Злоумышленники изготавливали фиктивные документы с реквизитами несуществующих организаций, на поставку лесоматерилов. По предварительным данным, стоимость экспортируемой продукции подозреваемыми за рубеж может превысить 600 млн рублей», – сообщили в МВД.

В Томске и Новосибирске прошли обыски по местам проживания фигурантов. Изъяты техника, документы и печати юрлиц, а также банковские карты и деньги на сумму 8 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 226.1 «Контрабанда стратегически важных ресурсов» и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ «Сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины». Суд арестовал задержанных.

Томск, Служба информации РИА «Новый День»

Томск. Другие новости 21.11.19

В ООН призвали США срочно выдать визы российским дипломатам. / В Екатеринбурге нашли уже не в первый раз пропавшую школьницу. / Коммунисты отказались голосовать за ямальский бюджет-2020. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки